1. Home
  2. Aplicación de Los Gigantes
  3. Importar operaciones automáticamente desde Interactive Brokers

Importar operaciones automáticamente desde Interactive Brokers

Para poder importar las operaciones automáticamente necesitamos un reporte “diario” creado en Interactive Brokers. La aplicación de Los Gigantes correrá este reporte cada 10 minutos y se importarán las operaciones nuevas que se encuentren.

En la aplicación de Los Gigantes tenemos la opción de importar las operaciones desde Interactive Brokers de forma automática. Importar las operaciones automáticamente elimina el riesgo de error humano de ingresar los datos de cada operación, pero hay que tener en cuenta ciertas cosas:

• No hay operaciones manuales. No se pueden ingresar ni modificar operaciones de forma manual.
  • No habrá soporte de ROLLs unificado. Cuando hacemos un ROLL, la operación no será marcada como un ROLL sino que será cerrada y se creará una operación nueva.
  • La asignación de un contrato puede tener retraso. Interactive Brokers solo reporte las asignaciones y expiraciones los lunes, entonces un contrato con un strike muy cercano al precio de cierre de la acción puede tener el resultado de asignación incorrecto durante el fin de semana. Esto no es común y solo es con contratos que cerraron at the money.

Reporte de Interactive Brokers

Para crear el reporte ingresamos a la página de Interactive Brokers, seleccionamos la opción Rendimiento e Informes > Consultas Flex y agregamos un nuevo reporte de confirmación de negociación.

Es importante resaltar que debe ser un reporte de confirmación y NO un reporte de actividad.

Cómo crear un nuevo reporte de confirmación

En las secciones, haz click en “Confirmación de negociación” y selecciona todos los campos de “Ejecuciones

Seleccionar todas las opciones para ejecuciones

Las opciones de configuración del reporte deben ser las siguientes:

OpciónValor
FormatoCSV
Incluir encabezados
PeriodoHoy
Formato de fechayyyy-MM-dd
Formato de tiempoHH:mm:ss
Separador fecha/horaEspacio
Incluir operaciones canceladasNo
Incluir campos de auditoría
Alias en lugar de ID de cuenta
Configuración de la consulta flex

Una vez creado el reporte de confirmación podemos encontrar el ID de la consulta haciendo click en el ícono de información. Copia el identificador

Obteniendo el identificador del reporte

Servicio Web Flex

Para importar automáticamente las operaciones necesitamos activar el “Servicio Web Flex” en nuestra cuenta de Interactive Brokers. Este servicio nos permite ejecutar el reporte de forma segura.

El servicio web flex nos permite generar un reporte de manera automática pero no nos da acceso a abrir, cerrar o modificar una posición/orden en la cuenta. Es un acceso de solo lectura a los reportes.

Para activarlo vamos a la configuración de nuestra cuenta y hacemos click la opción de “Servicio Web Flex”. Esto abrirá un modal donde podemos activar el servicio y generar un token.

Activando el servicio web flex

Configurando el portafolio

Una vez tenemos el identificador del reporte y el token del servicio web, podemos configurar nuestro portafolio para importar automáticamente las posiciones.

Desde la página de Balances del portafolio podemos ir a la configuración y configurar la importación automática del portafolio.

Para esto debemos seleccionar el servicio de importación (IBKR) y agregar la identificación del reporte y el token. Al guardar los cambios, el portafolio quedará marcado para importación.

Configurando el portafolio para importar automáticamente las operaciones

¿Cuándo se importa y cómo veo qué se procesó?

La aplicación de los gigantes generará el reporte a través del servicio web cada 10 minutos. Si en el reporte hay operaciones nuevas, estas serán procesadas.

Algunas operaciones pueden tardar en ser registradas en el reporte. Si una operación se acaba de ejecutar en el broker, podrá tardar hasta 20 minutos en aparecer en el reporte.

Para verificar si las operaciones fueron importadas podemos ir al Inbox del portafolio. El link se puede encontrar desde la página de configurar el portafolio.

Accediendo al Inbox de un portafolio

Cada que se procesen operaciones se creará un “email” en el inbox donde se puede ver el progreso. El título del email será Flex Web Service Download on {fecha} y cada email tendrá un resumen de lo que se procesó.

El reporte se generará cada 10 minutos y solo se importarán operaciones nuevas. Cada que se procesan operaciones se crea un email con el registro.

Procesando múltiples operaciones del mismo día
Updated on June 15, 2022