ROLL de operaciones

Hacer ROLL de una operación significa cambiar un contrato (PUT o CALL) por otro. Por ejemplo, si tenemos un contrato que expira en mayo 14, 2021 y lo queremos cambiar por uno que expira en mayo 21, 2021; haríamos ROLL del original.

Normalmente en Los Gigantes, hacer ROLL implica re-comprar el contrato que tenemos abierto y venderlo en otro precio/fecha de expiración. Estas dos operaciones se hacen a la vez y así aseguramos que no terminamos con el doble de posiciones.

¿Cómo hacer ROLL desde IBKR TWS?

1. Click derecho a la posición que queremos rolliar y seleccionamos la opción ROLL.
  2. En el popup que se abre, elegimos la fecha y strike para el nuevo contrato y lo agregamos al combo de operaciones.
  3. Ponemos el precio de venta. Este precio puede salir negativo en el Workstation, pero lo importante es confirmar que diga CREDIT.
  4. Hacemos submit de la orden.

Registrando un ROLL en la aplicación

Cuando el ROLL se haya llenado (se vendió en el broker) se debe registrar en la aplicación. Selecciona la opción de Roll en el menú de la operación y se ponen los detalles de la operación nueva. Cuando se guarda el ROLL, la aplicación marcará la operación original como rolled y se creará una operación nueva. En la aplicación el precio del contrato (premium) NO va negativo.

Si el número de contratos al que se le hace ROLL es menor al número de contratos abiertos, la aplicación se encargará de partir la operación original y hacer ROLL solo del número de contratos que se necesita.

Registrando un ROLL en la aplicación de Los Gigantes
Registrando un ROLLs en la aplicación de Los Gigantes
Updated on June 8, 2022