1. Home
  2. Transferencias desde bancos
  3. Transferencia desde Davivienda Panamá

Transferencia desde Davivienda Panamá

El proceso de transferir fondos desde Davivienda Panamá hacia Interactive Brokers tiene dos pasos. Primero creamos “una transferencia” en Interactive Brokers y después realizamos la transferencia de fondos desde Davivienda Panamá.

Obtener Información en Interactive Brokers

El primer paso es adquirir la información sobre la cuenta a la que vamos a depositar los fondos en Estados Unidos. Esto lo hacemos desde Interactive Brokers: Menú Izquierdo ➡️ Transfer Funds

Luego seleccionamos la opción de Make a Deposit en la siguiente pantalla:

Si esta es su primera transacción (muy probablemente es el caso), vaya a la sección “Elija un nuevo método de depósito

Esto le permite configurar una instrucción permanente para transferir los fondos de su cuenta a la cuenta de Interactive Brokers.

Asegúrese de seleccionar como moneda Dólares Estadounidenses USD y darle click en “ver instrucciones” de la sección “Bank Wire

En la siguiente pantalla, en los campos de Sending Institution ingresamos “Davivienda Panamá” y el número de la cuenta desde la que vamos a enviar el dinero. Es decir, el número de su cuenta en Davivienda Panamá.

Te recomendamos guardar la información de la cuenta para agilizar futuras transacciones.

Una vez diligenciada esta forma, obtenemos toda la información de Interactive Broker para iniciar el giro desde Davivienda Panamá. Se ve más o menos así y es la plantilla que utilizamos para ingresar todos campos importantes desde el portal de Davivienda Panamá:

Iniciar Transferencia desde Davivienda Panamá

Para iniciar una transferencia internacional, seleccionar Transferencias ➡️ Internacionales y en el campo de Cuenta Origen seleccionar la cuenta desde la cual vamos a transferir los dólares hacia Interactive Brokers:

En los detalles de la transferencia es muy importante entrar el número de la cuenta de Interactive Brokers y el nombre asociado con la cuenta en el campo Detalles transferencia. Esto debe ser igual al campo de “Concepto/Mensaje para el beneficiario” que nos da Interactive Brokers.

En la siguiente pantalla: Datos del beneficiario ingresamos la dirección y cuenta que nos dió Interactive Brokers

En Datos del banco beneficiario ingresamos el código SWIFT o routing number que nos dió Interactive Brokers:

En las últimas pantallas verificamos todos los datos, y si todo está bien iniciamos la transferencia después de recibir un texto con un código (2FA). A partir de este momento, esperamos un par de días para que la transferencia esté disponible en la cuenta de Interactive Brokers.

Updated on August 20, 2022